2007年03月19日

コラボスイーツ2

コラボスイーツの「花生珍珠湯」
週末と祝日
にご提供始めました。

黒砂糖に生姜を加えたシロップと
やわらかく煮たピーナッツと黒タピオカの食感が楽しめる温かいスイーツです。

寒が戻って寒さが厳しいこの頃、
あったかスイーツと心を温めてくれるきよみさんの原画を鑑賞して、
心と身体を温めて下さいね。

また、ご希望により、豆花「当店一番人気の豆乳プリン」のトッピング
にもできますので、ご希望の方はお申し出下さい!

ちなみに、台湾では、
甘く煮たピーナッツをのせた「花生豆花」は伝統的なトッピングで、とても人気があります。
ピーナッツというと、カロリーが高いイメージがありますが、
やわらかく煮ると油分はほとんど排出されてしまうんですよ〜。

圧力鍋で煮た後の湯汁を見ると、びっくりするくらい油が浮いてます。(笑)
ですから、ダイエット中の方、肌荒れが気になる方も大丈夫!
ぜひ、この期間にお試し下さい。

明後日21日(祝)は休まず営業しますので、ぜひ、ご利用下さい。


posted by オリエンタル at 18:50| Comment(0) | 新作・限定メニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。